遊戯王OCG裁定クイズ 融合召喚に対して神の警告は発動で

遊戯王OCG裁定クイズ 融合召喚に対して神の警告は発動で。融合召喚するカードの発動にチェーンして発動すればその融合召喚を無効にできますがそのカードの発動を無効にせず通してしまうと効果処理で融合召喚が行われてしまうのでその融合召喚は無効にできません融合を必要としない一部融合モンスター特有の召喚方法は効果を発動するタイプではないのでその特殊召喚を無効にできます。融合召喚に対して神の警告は発動できますか 神の宣告で無効にできない特殊召喚遊戯王。そう。《死者蘇生》や《融合》の発動は《神の宣告》では無効にできるのです。
発動はカードの効果処理でもなんでもないのです。発動が無効にできれば強い
モンスターが出てくることもないのでへ神の宣告。その発動を無効にし破壊する』効果は。魔法?罠カードのカードの発動に直接
チェーンして発動します。魔法?罠カードの効果儀式?融合召喚をする時に
「昇天の角笛」「神の宣告」で特殊召喚を無効にできますか? – –;
ペンデュラム召喚に対して「神の宣告」「神の警告」を発動できますか? – –
-遊戯王OCG裁定クイズ。儀式召喚に対して「神の宣告」を発動でき。儀式召喚を無効にされた
モンスターは破壊され墓地へ送られる。 「カオスの儀式」で「カオス?
ソルジャー」を儀式召喚する場合。手札から「オシリスの天空竜」をリリース

今更「神の宣告」で無効にできる召喚?できない召喚遊戯王。何に対して発動できるか 通常召喚。反転召喚 チェーンに乗らない特殊召喚 –
効果外テキストによる特殊召喚 効果欄にあり。尚且つ番号の振られていない
テキスト部分。 融合を必要としない融合モンスターなど。神の警告。《歯車街》フィールド魔法。『このカードが破壊され墓地へ送られた時。自分
の手札?デッキ?墓地から「アンティーク?ギア」と名のつくモンスター体を
選んで特殊召喚できる。』にチェーンをしてこのカードを発動できますか? A

融合召喚するカードの発動にチェーンして発動すればその融合召喚を無効にできますがそのカードの発動を無効にせず通してしまうと効果処理で融合召喚が行われてしまうのでその融合召喚は無効にできません融合を必要としない一部融合モンスター特有の召喚方法は効果を発動するタイプではないのでその特殊召喚を無効にできます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です